Após um ano lesionado

Ele está de volta! Neymar reestreia com vitória pelo Al-Hilal e pode jogar na Fonte Nova pela Seleção

Dorival Jr pode convocar o atacante para os próximos jogos das Eliminatórias. A reestreia de Neymar em território nacional pode ser em Salvador

Depois de um ano e quatro dias longe dos gramados, Neymar Jr. enfim voltou a jogar uma partida oficial nesta segunda-feira (21). Ele entrou aos 31 minutos do segundo tempo, no momento em que o Al Hilal vencia o Al Ain por 5 a 3, fora de casa, pela Liga dos Campeões da Ásia. A partida terminou 5 a 4.

Somados com o tempo de acréscimos concedidos pelo árbitro da partida, o brasileiro, de 32 anos, jogou por 20 minutos nesta primeira partida pós-recuperação. Dessa forma, a confirmação de que o atacante está totalmente apto a jogar gera uma expectativa acerca da presença dele na próxima convocação da Seleção Brasileira para os próximos dois jogos das Eliminatórias.

O técnico Dorival Júnior tem até o próximo domingo (27) para enviar a pré-lista de convocados à Fifa. A convocação oficial deve acontecer no início do próximo mês. O Brasil enfrenta a Venezuela no dia 14 de novembro, às 18h, fora de casa. Já no dia 19, o adversário é o Uruguai na Casa de Apostas Arena Fonte Nova, em Salvador.

Assim, caso Neymar seja convocado, Salvador será a cidade brasileira a presenciar a reestreia do atacante pela Seleção Brasileira em território nacional.

Lesão de Neymar

Neymar não entra em campo desde quando se lesionou em uma partida da Seleção Brasileira. Assim, se tornou o a maior período do jogador em inatividade e a lesão mais séria da carreira.

A lesão aconteceu em 17 de outubro de 2023, quando o Brasil perdeu por 2 a 0 para o Uruguai, em jogo disputado no estádio Centenário, em Montevidéu, válido pelo primeiro turno das Eliminatórias da Copa do Mundo. Na ocasião, Neymar torceu o joelho esquerdo, o que causou o rompimento do ligamento cruzado anterior e lesão do menisco.

Foi a primeira lesão de joelho da carreira do jogador, e a mais grave das 38 lesões que Neymar sofreu na última década, desde que deixou o Santos, em meados de 2013.