Esporte

Copa do Brasil: Com emoção desde o início, Juazeirense fez história ao chegar às oitavas de final pela primeira vez

O clube do interior baiano é um dos seis nordestinos que escreveu seu nome na história

Bruno Lopes / Juazeirense

No jogo mais polêmico da primeira fase, a Juazeirense bateu o Sport por 3 a 2, no Adauto Moraes, no dia 10 de março. A partida foi marcada pelos eventos inusitados. Logo após Dedé virar para a Juazeirense, os atletas levaram um banho com a irrigação no gramado. Depois, os gandulas desapareceram. Como se não bastasse, ainda teve ambulância no campo porque o zagueiro autor do gol caiu apagado.

Só que a confusão mesmo começou aos 50 do segundo tempo quando parte dos refletores do Adauto apagaram. A partida teve 25 minutos de paralisação e a bola voltou a rolar, mas por pouco… logo depois as luzes apagaram de novo, rendendo uma nova parada: dessa vez de 1h15. A diretoria do clube disse que o apagão foi motivado por um problema no gerador.

Sem a iluminação restabelecida, a arbitragem ainda indicou que retomaria os minutos finais, mas o Sport se recusou a jogar. Com isso, o árbitro encerrou o jogo "mais cedo" com a vitória da Juazeirense em cima do time pernambucano e garantindo a vaga na segunda fase da Copa do Brasil.

O Cancão de Fogo enfrentou o vencedor do duelo entre Castanhal-PA e Volta Redonda. Em sua segunda partida no Adauto Moraes, mais uma noite emocionante. O Volta Redonda já havia marcado 3 gols em 17 minutos do primeiro tempo, o clube carioca segurou e tudo parecia perdido para o time de Juazeiro.
Na volta do intervalo, a Juazeirense cresceu no jogo e diminuiu com Daniel Nazaré e Wendell. Nos acréscimos, Kanu subiu mais que todo mundo numa cobrança de escanteio e cabeceou pro fundo do gol para levar a decisão para os pênaltis.

E foi nas penalidades a segunda emoção daquela noite. O Cancão perdeu a primeira cobrança, ocasionando muita tensão no Adauto. Mas a estrela que brilhou neste duelo foi a do goleiro Rodrigo Calaça, que defendeu duas cobranças e com a ajuda dos companheiros que converteram quatro vezes.

No sorteio para a terceira fase, a Juá caiu com nada mais do que o maior campeão da Copa do Brasil: o Cruzeiro. Em um duelo de ida e volta, o time baiano perdeu o primeiro jogo por 1 a 0 no Mineirão, em Belo Horizonte, deixando a Raposa com a vantagem.

Em mais um duelo marcado pela emoção, o time fez 1 a 0 aos 40 minutos do segundo tempo, o que levou a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, o Cruzeiro foi parado por Rodrigo Calaça na primeira, o time mineiro desperdiçou a segunda e converteu as duas seguintes. A Juazeirense converteu três vezes, Fábio parou o quarto pênalti. Mas quis o destino abençoar as mãos do goleiro Calaça.

Com o placar de 3 a 2, a Juazeirense se firmou ainda mais como protagonista desta edição. Tirou o Sport na primeira fase, passou também nos pênaltis pelo Volta Redonda e eliminou o Cruzeiro da terceira fase. A equipe conquistou mais de R$ 3 milhões e chega com muita moral para as oitavas de final.

O sorteio para descobrir o próximo adversário do Cancão de Fogo acontece às 16h da próxima terça-feira (22), e não há divisão de potes, ou seja, todas as equipes poderão se enfrentar.