Com direito a emoção na final

Bahia empata com Estrela de Março e é campeão invicto do Campeonato Baiano sub-17

O troféu do estadual garantiu o Esquadrão de Aço na Copa do Brasil de 2025 da categoria

O Campeonato Baiano sub-17 de 2024 é do Bahia! Na tarde desta sexta-feira (25), no estádio Reitor Edgard Santos, em Simões Filho, os Pivetes de Aço empataram em 2 a 2 com o Estrela de Março e garantiram a taça graças a vantagem conquistada no primeiro jogo com o triunfo por 1 a 0.

O Estrela de Março chegou a abrir o placar logo aos três minutos de jogo. Aos 35, Guilherme empatou o marcador. Os adversários voltaram à frente do placar, mas Carioca, de pênalti fechou o placar da partida aos 46 da etapa inicial, 2 a 2.

O Bahia treinado pelo técnico Léo Mendes atuou com Jampa; Gabriel Felipe (Palinha), Gerald, Ruan Victor (Diego Silva) e Daniel Lima; Emerson, Kisner (Saymon) e Carioca; Guilherme (Richarllyson), Ryan Nascimento (João Farias) e Dell.

Durante a campanha, foram 12 partidas disputadas, com dez triunfos, dois empates, 37 gols marcados e cinco gols sofridos. O artilheiro da competição foi o atacante Ryan Nascimento, com nove gols marcados.

Classificação à Copa do Brasil

O troféu do estadual garantiu o Esquadrão de Aço na Copa do Brasil sub-17 de 2025. Dessa forma, a base do Tricolor estará presente em todas as competições de base da próxima temporada.