Cultura

Moqueca baiana é eleita um dos melhores pratos de frutos do mar do mundo

O clássico da culinária baiana levou nota 4,6

Divulgação
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A moqueca baiana é o 19º mais saboroso prato de frutos do mar do mundo, segundo avaliação da enciclopédia gastronômica TasteAtlas divulgada nesta semana. A informação foi publicada pelo Uol.

O clássico da culinária baiana levou nota 4,6 (de 5 pontos possíveis) no levantamento da publicação, desbancando, segundo o site, iguarias famosas como o ceviche peruano, o arroz de marisco português, o poke havaiano e a paella espanhola.

Ainda de acordo com a publicação, a receita foi apresentada ao público internacional como um ensopado que inclui sempre um tipo de peixe branco, camarões e outros frutos do mar combinados a leite de coco, azeite de dendê, suco de limão taiti e vegetais variados — entre eles pimentões amarelos e vermelhos, tomate, cebolinha, alho, cebola e até gengibre.

O prato de frutos do mar mais gostoso do mundo no ranking publicado dia 5 de março pelo TasteAtlas é “Amêijoas à Bulhão Pato”, na verdade um petisco originário de Portugal que recebeu nota 4,8.