Uma ação de fiscalização a açougues, restaurantes e supermercados das cidades de Seara e Xavantina, no oeste de Santa Catarina, flagrou diversas irregularidades por parte dos estabelecimentos. Entre eles, o uso de corante em carnes estragadas.
O método usado pelos funcionários tinha como objetivo fazer com que a carne parecesse fresca. A fiscalização aconteceu entre a última segunda (24) e quarta-feira (26), resultando na descoberta de irregularidades em 17 estabelecimentos. As informações são da CNN.
Além da carne “maquiada” com corante, a fiscalização também flagrou outras irregularidades como:
- Venda de lacticínios vencidos – queijos, iogurtes infantis e sorvetes com validade vencida há mais de um ano.
- Leites e misturas lácteas vencidas e armazenadas em condições inadequadas
- Ovos expostos ao sol, acelerando a deterioração
- Hortaliças em avançado estado de decomposição, com mofo e fungos visíveis
A fiscalização contou com a participação de vários órgãos, incluindo a Vigilância Sanitária, e apreendeu produtos impróprios para consumo. Os estabelecimentos que não se adequarem poderão ser interditados.
O Ministério Público de Santa Catarina (MPSC) informou que adotará medidas para responsabilizar os estabelecimentos civil e criminalmente, com base no crime contra as relações de consumo.
Veja vídeo de uso de corante em carnes estragada: