O dia de São Cosme e São Damião, comemorado em 29 de setembro, impacta diretamente no preço dos produtos utilizados para o tradicional caruru, símbolo da data. No Mercado da Sete Portas, uma das principais feiras de Salvador, o quiabo é o principal ingrediente que tem sofrido com o alto valor.
“O preço está muito bom em relação aos outros anos. Não teve esse aumento todo, mas a gente aqui faz negociação”, afirmou o feirante Jair, que trabalha na feira há 35 anos, à Salvador FM.
No local, o quiabo está custando em média R$20 o cento, valor R$7 mais caro do que o verificado há duas semanas. Segundo o feirante, a tendência é que o preço aumente ainda mais. “Como o pessoal vai comprar em maior quantidade, o fornecedor vai trazer mais caro pra gente”, disse.
Outros ingredientes fundamentais para o período mantêm o preço na média. Na feira, o quilo do camarão está custando entre R$22 e R$33; a castanha entre R$50 e R$65; e o azeite de R$12 a R$20 o litro.
*Com informações do repórter Paulinho FP