Bahia

Chico Moreira, dono do Porto do Moreira, será velado e cremado no cemitério Campo Santo, neste sábado

Cremação será às 17h

Divulgação | Tácio Moreira | Metropress
Divulgação | Tácio Moreira | Metropress

O velório de Chico Moreira, dono do tradicional restaurante Porto do Moreira, acontece neste sábado (13), a partir das 15h, no cemitério Campo Santo, no bairro Federação. A cremação está agendada para 17h. Chico Moreira morreu nesta sexta-feira (12), aos 77 anos, um ano após o fechamento do restaurante, que ficava na Avenida Carlos Gomes, em Salvador. A causa da morte não foi divulgada.

Chico assumiu o comando do restaurante, um dos mais tradicionais de Salvador, após a morte do seu irmão, Antônio, em 2018. O estabelecimento foi frequentado por figuras ilustres da Bahia, como Jorge Amado, Glauber Rocha e Caetano Veloso e encerrou as atividades em 17 de julho de 2023, após problemas financeiros.

O Porto do Moreira foi fundado em 1938, pelo carpinteiro português José Moreira no edifício Marquês de Abrantes, no bairro do Dois de Julho. Em 1966, houve a mudança de endereço para o Largo do Mocambinho, onde funcionou até o seu fechamento.