Mercado do cacau

Alta no preço dos ovos de Páscoa deve aumentar busca por opções artesanais

A alta nos ovos reflete a escassez global de cacau, causada por pragas em Gana e Costa do Marfim.

Ovos de páscoa
PS Notícias

A poucos dias da Páscoa, a busca por melhores preços dos famosos ovos de chocolate entra no radar dos consumidores. Este ano, especialistas atribuem a alta no valor do cacau à escassez global causada por pragas em países como Gana, Costa do Marfim, Camarões e Nigéria.

Em uma volta em uma grande loja de Salvador, a equipe do Toda Hora, da Salvador FM, observou variações nos valores, entre R$40 e R$134.

O efeito da alta do cacau também é sentido pelos pequenos empreendedores. No mercado há 10 anos, Bia conta que tenta não repassar os valores aos clientes.

“Já tem alguns anos que a gente utiliza o chocolate nobre na nossa produção. Do ano passado para cá, o preço desse chocolate dobrou. Isso fez a gente repensar algumas coisas para não repassar esse valor para o cliente”, conta.

A produção nacional caiu 22% (45 milhões de unidades), o que deve aumentar a procura por ovos artesanais.

“O empreendedorismo vem crescendo muito, principalmente na área de confeitaria. Os produtos artesanais têm tido um valor agregado mais alto. As pessoas têm se identificado com isso, ter opções de sabores diferentes”, avalia Bia.

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