Um frigorífico localizado no município de Amargosa, a cerca de 240 quilômetros de Salvador, iniciou o abate de jumentos visando vender carne e derivados ao exterior. A empresa diz que gera 150 empregos diretos e 270 indiretos com o negócio e que vai produzir cerca de 300 toneladas de carne por mês para exportação ao mercado asiático. O abate de jumentos foi iniciado na unidade no dia 26 de julho. É o primeiro frigorífico a realizar esse trabalho no estado visando exportação, segundo o governo. A unidade funciona na área de um antigo frigorífico de bovinos, que havia encerrado as atividades há dois anos. O objetivo é exportar a carne e também o couro animal, que será direcionado a indústrias de cosméticos e farmacêuticas.
O projeto engloba desde a aquisição de jumentos de pequenos produtores rurais até a procriação pela empresa, inclusive com melhoramento genético da espécie na Bahia, a partir de animais trazidos da Ásia. Um dos sócios do frigorífico, o empresário Mairton Souza diz que a meta da empresa é alcançar, sobretudo, o mercado chinês.
Fonte: Bahia Sudoeste