Política

Na Cúpula do G77 em Cuba, Lula se reúne com o diretor-geral da FAO e discute apoio contra fome

Durante o encontro, o presidente ressaltou a importância da atuação em conjunto entre o Brasil e a FAO na luta contra a fome e a desigualdade no Brasil e no mundo

Ricardo Stuckert
Ricardo Stuckert

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) se reuniu com o diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o chinês Qu Dongyu, como parte de sua agenda na durante a Cúpula de Chefes de Estado e Governo do G77 + China, em Havana, Cuba.

Durante o encontro, o presidente ressaltou a importância da atuação em conjunto entre o Brasil e a FAO na luta contra a fome e a desigualdade no Brasil e no mundo, além dos esforços voltados à preservação ambiental.

“Conversei com o diretor-geral da FAO sobre o apoio e trabalho conjunto com o Brasil no combate à fome e às desigualdades no nosso país e no mundo, durante a presidência brasileira do G20, no BRICS e na COP30 para combinarmos preservação ambiental e erradicação da fome. Esses temas precisam ser prioridade na agenda internacional”, destacou Lula, por meio das redes sociais.

O presidente da FAO também usou as redes para se manifestar e expressou sua satisfação por ter se reunido com o chefe do Executivo brasileiro. “Uma honra reencontrar o presidente Lula. A FAO está unida ao Brasil na luta contra a fome e a pobreza. Continuaremos a trabalhar juntos, alavancando a ciência e a inovação, para alcançar sistemas agroalimentares sustentáveis e proteger o nosso planeta”, afirmou Qu Dongyu.

A FAO – A FAO trabalha no combate à fome e à pobreza, promove o desenvolvimento agrícola, a melhoria da nutrição, a busca da segurança alimentar e o acesso de todas as pessoas, em todos os momentos, aos alimentos necessários para uma vida saudável.

A entidade, que está presente no Brasil desde 1949, apenas quatro anos após a criação da organização, reforça a agricultura e o desenvolvimento sustentável como estratégia a longo prazo para aumentar a produção e o acesso de todos aos alimentos, ao mesmo tempo em que preserva os recursos naturais.