Bahia

Alunos da fábrica-escola do chocolate produzem ovos de chocolate e bombons para ação beneficente na Páscoa

Instituição é iniciativa do Governo do Estado

Reprodução/Daniel Thame/GovBa
Reprodução/Daniel Thame/GovBa

Faltando algumas semanas para a Páscoa, os estudantes do curso de Agroindústria da Fábrica-Escola do Chocolate do Centro Estadual de Educação Profissional (CEEP) Nelson Schaun, localizada em Ilhéus (BA), estão envolvidos em um projeto especial com objetivo de produzir cerca de 2.500 ovos de chocolate e 5.500 para distribuir aos estudantes e à comunidade acadêmica da instituição, e aos alunos de escolas infantis de comunidades carentes da cidade. 

No total,  serão confeccionados cerca de meia tonelada de chocolates a partir de cacau premium de alta qualidade.

Através de uma iniciativa do Governo do Estado, a instituição conta com cerca de trezentos aprendizes que conciliam o conhecimento acadêmico com as atividades práticas, incentivando o empreendedorismo entre os estudantes através de eventos como o Festival Internacional do Cacau e do Chocolate, que é o maior do gênero na América Latina. 

“É uma satisfação muito grande, no conceito de uma escola pública de qualidade, que oferece toda a estrutura para capacitação e inserção num mercado com enorme potencial de crescimento. Num momento especial como a Páscoa, eles têm a oportunidade de produzir e desfrutar de um chocolate que além do sabor marcante envolve toda a história do cacau do Sul da Bahia”, destaca a professora Joelma Mendonça, responsável pela fábrica.