O Procon-Ba divulgou nesta última quinta-feira (11) a pesquisa dos preços de ovos de chocolate, resultado da primeira fase da “Operação Páscoa 2016”. Para se ter uma ideia, o preço do mesmo ovo de páscoa pode variar até 49% entre os estabelecimentos pesquisados em Salvador pelo Procon-Ba. O levantamento foi realizado em mais de 05 estabelecimentos comerciais da capital no período de 28 de fevereiro a 01 de março.
De acordo com o órgão, os ovos de chocolate que apresentaram as maiores variações foram: os ovos de chocolate “Galak” da Nestlé, de 210gr, que sofreu 49% de variação, indo de R$ 39,98 a R$ 54,99; o segundo ovo de chocolate que mais sofreu variação de preço foi o “Grandes Sucessos” da Lacta, de 743gr, que pode custar até 46% mais caro, sendo encontrado de R$ R$ 57,98 no estabelecimento mais barato e R$ 84,90 no local mais caro, demonstrando uma diferença de R$ 26,92.
Segundo o Diretor de Fiscalização do Órgão, Iratan Vilas Boas, a pesquisa de preço é uma ferramenta fundamental para facilitar o processo de compra dos ovos de chocolate, trazendo comodidade e economia para os consumidores. Há uma tendência de aumento de preços com a proximidade da Páscoa. "Por isso, o consumidor pode economizar se optar pela compra antecipada”, ressalta o diretor Vilas Boas.
Para o Superintendente do órgão, Marcos Medrado, o consumidor deve manter as tradições da Páscoa, mas sempre atento para evitar abuso dos fornecedores. “Uma forma de fazer isso é acompanhar a tabela gerada pelo Procon-Ba”, concluiu.
Ainda tem os casos quando brinquedos acompanham o ovo de chocolate. Se o consumidor identificar algum problema nos produtos, deve comunicar imediatamente o problema ao fornecedor ou buscar a proteção do Procon-Ba para garantir a defesa dos seus direitos.
(Foto: Divulgação)